presenter ceriwis

Nama Lengkap: Bekti Indratomo
Nama Panggilan: Indra Bekti
TTL : Jakarta, 28 Desember 1977
Zodiak: Capricorn
Tinggi Badan: 170
Nama Ayah: Aruji Priyanto
Nama Ibu: Syaprida
Jenis Musik Favorit : Jazz, R&B, 80′s, pop disco
Band Favorit : Boyz II Men, Incognito, Maliq & D’essentials
Pendidikan Terakhir : TK Angkasa, SD Muhamadiyah Limau, SDN Kramat Pela 11 PagiSMP Negeri 11, SMU Jaya Wisata Menteng, Perguruan Tinggi D1 Public Speaking, di London SchoolBIOGRAPHY
Bekti Indratomo atau sering disebut dengan Indra Bekti merupakan artis indonesia yang lahir di Jakarta, 28 Desember 1977 dan berprofesi sebagai pemain film, presenter, dan bintang iklan. Indramerupakan artis indonesia yang sudah bermain di beberapa Film layar Lebar diantaranya 5 Sehat 4 Sempurna (2002), Cinta 24 Karat (2003), Biarkan Bintang Menari (2003). Indra bekti merupakan presenter dari acara talkshow Ceriwis yang dibawakannya bersama ruben onsu dan cici panda.
Karirnya dimulai ketika ia duduk di bangku SMP, indra saat itu sedang mengisi suara untuk film kartun yang berjudul Candy-Candy. Saat itu indra mendapat bayaran Rp 30.000 per tokohnya. Tetapi walau dengan penghasilan seperti itu, indra sudah bangga karena ia dapat membelanjakan apa saja yang ia inginkan tanpa harus meminta – minta dengan sang orang tua.
Sesudahnya menyelesaikan studi di SMU Jaya Wisata Menteng, Jakarta, Indra pun menoba peruntungannya dengan siaran di radio dan akhirnya ia pun masuk TV. Pertama kali nya ia muncul di tv ketika dirinya menjadi pembawa acara Tralal Trilili bersama penyanyi Agnes Monica.
Indra pun mulai mendapatkan tawaran untuk siaran di radio swasta, dan dari situlah ia mendapatkan pelajaran tentang soal public speaking. Indra pun melanjutkan studinya setelah lulus SMA ke kuliah jurusan public speaking D1 di London School sesuai minatnya terhadap dunia presenter.
Namanya mulai dikenal publik lewat acara yang dibawakannya bersama indy barends di “CERIWIS”. Indra bekti mulai dikenal lewat aksi kocaknya di “CERIWIS”. Selain itu, indra bekti juga menjadi host diberbagai acara onair maupun offair. Diakuinya, dengan menjadi pembawa acara, dirinya bisa membeli mobil dan mencicil apartemen.
Di masa kecilnya, indra bekti mempunyai pengalaman yang buruk. Kala itu ia memang bandel. Waktu duduk di bangku sekolah dasar, ia bermain bersama sepupunya di kolam. Mereka bermain semprot air, ketika sepupunya lagi lengah, indra pun ingin mengagetkannya dengan mendorong ke kolah, tetapi nasib naas menimpa indra, dorongannya terlalu kencang hingga ia kehilangan kendali dan kakinya terpeleset. Kepalanya pun terbentur ke batu, dan darah mengalir banyak ke kolam. Sejak itu ia trauma dengan air yang ada di kolam. Bukan trauma pada air.
SINEMATOGRAFI
FILM:

* 5 Sehat 4 Sempurna (2002)
* Cinta 24 Karat (2003)
* Biarkan Bintang Menari (2003)
* Bad Wolves (2005)
* Namaku Dick (2008)
* Dikejar Setan (2009)
* Meraih Mimpi (2009) – Pengisi Suara
* Get Married 2 (2009)

PRESENTER:

* Ceriwis Trans TV

BUKU:

* Indra Bekti 28 Ways to Stardom

INDY BARENDS PROFIL
Nama Lengkap: Mendya Barends Sarmanella
Nama Panggilan: Indy Barends
TTL : Bogor, 15 Januari 1972
Zodiak: Capricorn
Nama Ayah: Hiras Sidabutar
Nama Ibu: Betty Husen
Nama Suami: Benyamin Sarmanella
Nama Anak: Raphael Benaya Sarmanella
PENDIDIKAN: SD Regina Pacis, Bogor, Perguruan Tinggi ITT Business Management, Singapura; Akademi Sekretaris & ManagementBIOGRAPHY
Mendya Barends Sarmanella atau sering dipanggil dengan Indy Barends merupakan artis yang lahir di Bogor, 15 Januari 1972. Indy Barends berprofesi sebagai bintang iklan dan presenter tanah air. Debutnya di dunia hiburan terlihat ketika dirinya membawakan acara talkshow “CERIWIS” bersama indra bekti dan olga syahputra. Tidak hanya itu, Indy Barends juga sempat membintangi beberapa produk iklan diantaranya ANLENE.
Indy Barends mengawali karirnya di dunia entertainment ketika dirinya menjadi penyiar radio di salah satu radio di jakarta. Ketika itu, Tendy, panggilan akrabnya, siaran juga dengan beberapa yang menjadi artis juga saat ini yaitu Farhan. Setelah itu, karirnya pun mulai terlihat ketika tanggal 14 Mei 2005 ia menjadi host untuk acara TRANS TV “Good Morning On The Weekend”. Setelah itu dia juga sempat menjadi host music “Melirik Lagu”. Setelah itu, ia membawakan acara talkshow “Ceriwis” bersama indra bekti. Dari acara inilah, tingkah kocak dan konyolnya membuat dirinya semakin tenar di jagat hiburan tanah air.
Dalam kehidupan pribadinya, tendy telah mempunya seorang suami yang menikahinya tanggal 19 Oktober 2001 bernama Benamin Sarmanella yang terpaut lebih tua 4 tahun dari indy barends. Mereka juga dikarunia 2 orang anak bernama Rapahael (tahun 2002) dan Manuel Tobias Sarmanell (tahun 2009)
SINEMATOGRAFI
IKLAN:

* Aqua
* Top One Oil
* Fatigon
* Fiber
* Suzuki Karimun

PRESTASI/PENGHARGAAN:

* Presenter terfavorit pilihan pembaca Tabloid Nyata (2004)
* Presenter talk show favorit versi Panasonic Awards (2004)
* Presenter talk show favorit versi Panasonic Awardw (2002)
* Penghargaan dari Museum Rekor Indonesia sebagai penyiar radio Talkshow terlama (62 jam) Radiothlon (2002)

PRESENTER :

* Good Morning On The Week End (2005)
* Melirik lagu (2004)
* Mega Super Bonus (2004)
* Ceriwis (2003)
* Bintang Akting RCTI (2004)
* Lepas malam
* Good Morning Hard Rockers Show
* Starbuzz (2009)

presenter profil dahsyat

Biodata

Full Name : Raffi Faridz Ahmad
Nickname : Raffi Ahmad
Place / Date of birth : Bandung, 17 Februari 1987
Father’s Name : Munawar Ahmad (alm)
Mother’s Name : Amy Qanita
Religion : Moslem
Weight : 61 kg
Height : 172 cm
Zodiak : Aquarius
Hobby : Watch Movies, Jacket collection

Biografi

Sulung dari 3 bersaudara pasangan Munawar Ahmad (alm) dan Amy Qanita ini mengawali karinya sebagai pembawa acara. Selain sebagai pembawa acara dan bintang iklan, ia juga pemeran sinetron dan layar lebar.

Beberapa sinetron yang pernah dibintanginya adalah Senandung Masa Puber, Olivia, Andai ku Tahu, dan Romantika Remaja. Raffi semakin dikenal setelah bergabung dalam acara komediExtravaganza ABG.

Musisi nasional Melly Goeslaw, menawari Raffi dan keempat temannya sesama pemain sinetron, yaitu Dimas Beck, Laudya Cinthya Bella, Chelsea Olivia Wijaya, dan Ayushita untuk membentuk grup vokal BBB (Bukan Bintang Biasa). Singel pertama mereka, Let’s Dance Together diterima baik di pasaran. Mereka juga membintangi film pertama mereka berjudul BBB (Bukan Bintang Biasa) yang disutradarai oleh Lasja Fauzia.

Di tahun 2008, karir akting Raffi semakin bersinar. Mantan kekasih Laudya Chintya Bella tampil di film Liar serta Asoy Geboy.

Akhir 2008, Raffi yang pernah menjalin kasih dengan Tyas Mirasih dan Velove Vexia ini kembali bersama grup vokal BBB meluncurkan single “Putus Nyambung”.

Selain sibuk berakting dan di dunia tarik suara, Raffi juga menjadi seorang pembawa acara. Membawakan acara musik Dahsyat yang tayang di RCTI bersama artis Luna Maya dan Olga Syahputra.

Sinematografi

Senandung Masa Puber (Trans TV)
Aku Ingin Hidup (SCTV)
Juragan Jengkol (SCTV)
Me VS High Heels (antv)
Aku Cinta di Lantai 9 (Trans TV)
Asyiknya Pacaran (TV 7)
Bisikan Dari Atas (SCTV)
Rebut Matahariku
Di Ujung Janji
Berondong
Janji Cinta
Tarzan Cilik
Arin Love Raffi
Dimas Dan Raka
Primata Cantik
Extravaganza ABG

* Senandung Masa Puber (Trans TV)
* Aku Ingin Hidup (SCTV)
* Juragan Jengkol (SCTV)
* Me VS High Heels (antv)
* Aku Cinta di Lantai 9 (Trans TV)
* Asyiknya Pacaran (TV 7)
* Bisikan Dari Atas (SCTV)
* Rebut Matahariku
* Di Ujung Janji
* Berondong
* Janji Cinta
* Tarzan Cilik
* Arin Love Raffi
* Dimas Dan Raka
* Primata Cantik
* Extravaganza ABG

FTV

* Jodoh Aretta (FTV)
* Tikus & Kucing (FTV)
* Si Bacot Kompor Meleduk (FTV)
* Joe N’ Jill (FTV)

Filmografi

* Ada Hantu di Sekolah (2004)
* Me vs High Heels (2005)
* Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
* Bukan Bintang Biasa (2007)
* Love is Cinta (2007)
* 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
* Liar (2008)
* Asoy Geboy (2008)

Presenter

* AFI 2005/2006 (Indosiar)
* Pesta Air (RCTI)
* Hip Hip Hura (SCTV)
* Ekspressi (Indosiar)
* Musik by Request (SCTV)
* Musik Kolaborasi (SCTV)
* Dahsyat (RCTI)

Iklan

* Ardilles
* Frozz
* C59 T-shirt
* Kit Kat
* Iebe
* Esco
* Suzuki Spin
* XL (Iklan Telepon Network)

Yoga Syahputra atau lebih sering dipanggil Olga Syahputra ini merupakan artis kelahiran Jakarta, 8 Februari 1983 yang berprofesi sebagai pemain sinetron, bintangi iklan, komedian, presenter, sekaligus penyanyi indonesia. Dalam perannya kerap olga berperan sebagai waria dengan dandanan seperti wanita. Olga dikenal ketika dirinya menjadi presenter dalam acara ceriwis yang dibawakan bersama indy barends dan indra bekti.
Olga syahputra tidak menyangka bahwa dirinya bisa menjadi seperti sekarang ini, pasalnya dulu ia hanyalah penggemar yang ingin meminta tanda tangan serta foto bareng idola saja. Tetapi nasib berkata lain, ia pun ditawari untuk bermain dalam film Lenong Bocah. Tetapi sebelum itu, olga harus latihan dulu di Sanggar Ananda, karena tidak punya uang, olga pun menjual kulkasnya demi membiayai dirinya latihan di Sanggar Ananda. Beruntung teman olga, Bertrand Antolin membantu olga dengan membelikannya kulkas baru lagi.
Selama di sanggar olga pun kerap mengikuti casting – casting. Walupun menjadi peran – peran minor saja. Karirnya mulai terlihat, ketika ia berperan dalam sinetron Kawin Gantung dan Si Yoyo. Setelah itu, olga juga sempat bermain dalam acara komedian Jangan Cium Gue dan Extravaganza ABG. Layaknya pendatang baru yang bersinar, celetukan khas dari olga menjadi daya tarik setiap acaranya sampai ia bergabung dengan ceriwis di tahun 2007 bersama Indra Bekti dan indy Barends.
Tahun 2008 menjadi awal karir cemerlangnya, dengan menjadi presenter Dahsyat bersama raffi ahmad dan luna maya, olga sudah mempunyai nama di kalangan publik setelah itu ia juga membintangi beberapa film diantaranya Mau Lagi, Skandal Cinta Babi ngepet, dan masih banyak lainnya.
Puas menjadi Presenter, olga pun terjun ke dunia tarik suara dengan mengeluarkan single nya bertajuk “Hancur Hatiku”. Selain itu, tahun 2008 olga juga bermain dalam acara komedian yang laris manis saat ini yaitu “Opera Van Java” bersama nunung, sule, aziz, dan andre taulany.
Tahun 2009 bagaikan tahun emas bagi Olga, karena banyaknya acara yang dibawakannya. Seperti ia menjadi presenter untuk acara barunya “Online” bersama Jeng kelin (Nycta Gina) yang mendapatkan rating cukup tinggi walaupun tergolong acara baru. Selain itu, ia juga tetap menjadi komedian dengan berperan di acara komedi Seger Benerr di ANTV.

profil presenter dahsyat

Luna Maya adalah artis cantik kelahiran Denpasar, Bali, 26 Agustus 1983, umur 26 tahun) adalah aktris sinetron dan film layar lebar Indonesia yang mengawali kariernya sebagai model iklan dan catwalk.
ref:wikipedia
Karir Luna Maya

Luna mengawali kariernya sebagai model. Ia terjun ke dunia peran pada 2004 lewat film 30 Hari Mencari Cinta. Dalam film tersebut, Luna berperan sebagai Barbara, seorang gadis cantik nan seksi yang menjadi idaman pria. Ini adalah peran pertama Luna sebagai tokoh antagonis.

Sukses memerani Barbara, Luna kembali terlibat dalam film Brownies tahun 2005. Dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo itu, Luna mendapatkan peran kecil. Peran pertama Luna sebagai tokoh utama adalah sebagai Mina dalam Bangsal 13 pada tahun yang sama.

Nama Luna kian melambung di jagat hiburan Indonesia, setelah ia memerani film Cinta Silver dan digosipkan berhubungan cinta dengan Ariel, vokalis grup band Peterpan. Setelah pernikahan Ariel, Luna belum lagi dikabarkan dekat dengan orang lain.

Selama kariernya, Luna telah membintangi tak kurang dari tujuh film, seperti Brownies, Cinta Silver, Ruang, Bangsal 13, Jakarta Undercover, 30 Hari Mencari Cinta, dan Pesan Dari Surga. Beberapa sinetron yang dia bintangi antara lain Dan, Kau dan Aku, Ada Cinta, Rahasiaku, Anggun, Cahaya Surga, Sujudku, Yasmin, Dewi dan yang tayang di TV Langganan Astro Akhir Cinta.

Luna, juga membintangi beberapa produk iklan seperti Lux, Zestea, Sarimie, Vitalong C ,XL dan Bu Krim Detergen.

Sederet prestasi yang diraih oleh Luna membuat ia dipilih sebagai salah satu pembawa obor di ajang Olimpiade 2008. Tak hanya dunia peran dan model yang digeluti oleh Luna. Bersama Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna turut menyumbangkan suaranya dalam theme song Euro 2008 berjudul Play.

Sadar bahwa karirnya di dunia hiburan tidak bisa dijadikan sandaran selamanya, Luna mulai belajar berbisnis. Ia membuka butik bernamaLM For Hardwar di Bandung dan Jakarta. Baru-baru ini, Luna melaunching Lounge/Cafe bernamaEnvy di Bandung.

Meski sempat diterpa berita tak enak, gara-gara namanya dicatut pada salah satu situs porno di awal 2009, Luna tidak patah semangat. Sebaliknya, ia semakin melebarkan karirnya dengan menjadi presenter acara musik Dahsyat bersama Olga Syahputra dan Raffi Ahmad. Karier di dunia pertelevisian ini melanjutkan keterlibatannya yang panjang pada sitkom Extravaganza dan OB Shift 2.

Bahkan kini ia pun sudah mulai ikut meramaikan dunia tarik suara, dengan menyanyikan lagu Suara (Ku berharap) gubahan band Hijau Daun. Luna juga ikut menyumbangkan lagu religi berjudul Menuju SurgaMu karya Alam Urbach yang notabene seorang non-muslim. Selain nyanyi, Luna bahkan berencana untuk memproduseri album seorang penyanyi pendatang baru. Selain itu, Luna juga melebarkan sayap di bidang penyutradaraan dengan menyutradarai sebuah film pendek independent berjudul Suci And The City.

Penghargaan dan Nominasi Yang Pernah di Peroleh Luna Maya
MTV Indonesia Movie Award 2006: Nominator Most Favourite Actress
Festival Film Indonesia 2006: Nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik
Indonesia Kids’ Choice Award 2008 : Nominator Artis Wanita Favorit
Insert Anniversary Award 2008 : Most Sexiest Female Celebrity
Indonesia Kids’ Choice Award 2009 : Artis Wanita Favorit
Indonesia Kids’ Choice Award 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
Panasonic Award 2009 : Nominator Presenter Music Variety Show Terfavorit
Panasonic Award 2009 : Nominator Aktris Terfavorit
Editor’s Choice Award (Rolling Stone Magazine) : The Sensational Artist
Insert Anniversary Award 2009 : We Love To Hate Artist
Bintang Indonesia : Bintang Paling Berkilau 2009

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.